两江新区官网 > 新闻频道 > 专题 > 正文
寻找两江最美工匠

培育“精益求精”的工匠精神,增品种、提品质、创品牌,伴随着在2016中国政府工作报告中的出现,“工匠精神”成为新的热词,专家学者们表示,“工匠精神”将带动中国从“制造大国”走向“制造强国”。

重庆两江新区,作为全国第三个国家级开发开放新区,在推进创新驱动促进产业转型升级的进程中,正涌现出一批“两江建设者”,秉承匠人精益求精的精神,追求科技创新,技术进步,带领着企业、团队孜孜不倦钻研,突破一道道难关。

我们特别推出系列报道,寻找两江最美工匠,探寻两江工匠精神,解读精益求精、专注坚守等工匠传统,诠释创新、闯劲等时代内涵。

    ·田太彬 半路出家的两江“发明家”

    卡斯马星乔汽车系统(重庆)有限公司员工田太彬的故事告诉我们,以兴趣为指引,以专注为伙伴,把爱好的事情做到极致,这样的职业生涯,你也可以选择。 [详细]

图览两江