两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区人和街道召开“两学一做”学习教育动员会

    4月27日上午,两江新区人和街道组织召开了“两学一做”学习教育动员会。

    会上,传达学习了两江新区关于“两学一做”学习教育会议的精神并对街道开展“两学一做”学习教育进行了安排部署。

    人和街道党工委书记蒋兴益表示,要充分认识“两学一做”学习教育的目的、意义和作用,真正把握“两学一做”学习教育的基础、关键和核心,确保“两学一做”学习教育取得实效。

    这次学习教育的着眼点和落脚点,就是引导广大党员做合格党员。通过开展学习教育,进一步坚定党员的理想信念,提高党性觉悟;进一步增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步在党员队伍中树立清风正气,使广大党员严守政治纪律政治规矩;进一步推动党员强化宗旨意识,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。从而强化基层党组织的政治功能和服务功能,深化“四力四得”建设标准,为街道的全面发展提供坚强的组织保证。

    同时,真正把握“两学一做”学习教育的基础、关键和核心。学习教育要学深悟透党章党规,明确基本标准、树立行为规范,自觉尊崇党章、遵守党规;深刻领会系列重要讲话,理解掌握其丰富内涵和核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量;要向党中央看齐,做政治上的明白人;要践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务;要加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线,就是要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得见,关键时刻冲得上去,在街道的全面建设中奋发有为,建功立业。学习教育就是要通过学党章党规,树立理想信念严守政治规矩;学习系列讲话,树立大家的看齐意识坚定发展信心;做合格党员,知行合一砥砺前行。

    此外,依托组织建设、平台搭建、构建机制、加强组织领导等,确保“两学一做”学习教育取得实效。各基层党组织要着眼抓在日常、严在日常,精心组织、注意方法,确保学习教育取得实实在在的效果。完善学习教育载体平台,要以落实日常教育管理载体平台为基本依托,切实使学习教育抓在平常,融入平常。推动自我净化自我提高,进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制。构建学习教育长效机制,明晰党建责任清单,推动党建责任落实,注重奖惩强化问责,推动党内生活规范化、制度化、常态化。加强组织领导工作指导,坚持从实际出发,强化分级分类指导,不搞“一锅煮”。既要学会“弹钢琴”、抓全面,又要学会“牵牛鼻子”,抓重点分轻重缓急,善于抓住主要矛盾,精心组织、积极部署,不断提升统揽全局的能力。

    人和街道机关党支部全体党员,机关退休党支部委员,各社区两委中的党员、党小组长,非公经济党组织书记,供销社党支部书记等170余名党员参加了会议。

    (记者 唐会余 通讯员 邢晓琴)

两江新区官网
图览两江