两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
重庆两江新区企业云从科技与乐视车联合作 将人脸识别技术引入汽车互联

    4月25日,2016北京国际车展盛大开幕,重庆两江新区人脸识别企业云从科技宣布与乐视车联合作,将人脸识别技术引入乐视车联网系统。

    首台搭载该系统的车,便是大名鼎鼎的阿斯顿•马丁Rapide S。今后,用户不仅可以通过乐视车联网系统实现刷脸启动,还可以根据不同人脸保存自定义设置。

    在刷脸登陆后,系统将根据用户身份自动读取自定义设置,使得在增强汽车安全的同时,还可以便捷切换不同用户的驾驶习惯。

    据悉,早在今年1月,乐视与阿斯顿•马丁签署了电动车合作合资公司备忘录。按照约定,双方将利用各自优势展开长期合作,包括但不限于电动汽车的研发、生产、制造与销售,合作范围将涵盖阿斯顿•马丁品牌、乐视超级汽车以及乐视的合作伙伴Faraday Future。

    据了解,云从科技是一家依托中国科学院重庆绿色智能技术研究院的科技创新型企业,公司成立于去年春天,在人脸识别领域已经取得一定成就,是战略性先导科技专项中负责新疆安防布控的“唯一”人脸识别团队,是人脸识别国家起草单位中的“唯一”人脸识别企业,是澳门国际警察协会论坛 “唯一”受邀人工智能企业,拥有中国银行、建设银行、香港国金中心、数家铁路局与公安局等全国各地的一批客户。(记者 刘春雪)

两江新区官网
图览两江