两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区天湖美镇社区举办故事会活动

迎接“世界读书日” 打造书香品牌

    为打造天湖美镇社区市民学校“书香悦读吧”品牌,鼓励社区居民多读书、读好书,建立全民读书的长效机制,在“世界读书日”来临之际, 4月22日,两江新区人和街道天湖美镇社区在辖区三色幼儿园举办了“感恩绿色-书香悦读”故事会活动。

    此次“故事会”活动在社区志愿者重庆少儿图书馆杨柳老师以 “爱”为主题的故事《搬过来 、搬过去 》中拉开了序幕。

    三色幼儿园蔡院长也图文并茂的讲述了《小狐狸卖空气》的故事,而幼儿园“小故事王”的故事分享更是将活动推向高潮,大家精彩的讲解不仅带领小朋友们畅游知识的海洋,让小朋友们在朗朗的读书声中收获欢乐。还通过故事的传播,传递了正能量。活动最后还组织小朋友们进行了“环保知识抢答”,小朋友积极参与到问答中,现场气氛热烈,社区工作人员还为参与活动的小朋友们准备了小礼物,活动在欢声笑语中结束。

    此次活动的开展,不仅营造“书香伴一生、悦读在社区”的浓厚氛围,让书香飘满社区。还让大家共享读书的快乐,让小朋友们养成爱读书的好习惯,深化了社区与辖区单位的协作。

    据了解,位处两江新区核心区域的8个街道,是两江新区城市化、工业化的先行者,经过10多年的发展,正处于深刻的社会转型和产城融合新阶段。

    目前,各街道在市区的坚强领导下,不断完善工作网络,探索现代城市管理和社区治理,形成了各具特色的工作品牌或公共服务品牌。

    鸳鸯街道在学校、4S店的安全管理 经验获得国际专家的高度评价,人和街道的“五化促五心”促进社会及公共事业发展,礼嘉街道通过服务窗口前移、升级养老服务等多重创新推进社会治理工作,康 美街道的“五色社区”建设、金山街道的“文化型家园型服务型”三型社区党建,翠云街道服务企业服务群众的品牌行动,天宫殿街道打造的重庆交通枢纽窗口形 象,大竹林街道打造的“五福社区”都各有特色。

    (记者 唐会余 通讯员 李季)

两江新区官网
图览两江