两江新区官网 > 审批·政务 > 政务公开 > 正文
重庆北站铁路综合交通枢纽站场更名
来看有哪些变化

还在纠结怎么区分重庆北站南北广场的交通站点吗?今(7)日,重庆市交委举行新闻发布会,重庆北站铁路综合交通枢纽站场要更名了。

华龙网4月7日9时45分讯 还在纠结怎么区分重庆北站南北广场的交通站点吗?今(7)日,重庆市交委举行新闻发布会,重庆北站铁路综合交通枢纽站场要更名了。

此次更名范围包括铁路南北站房标识牌;轨道、公交、长途、出租车、社会车辆停车场等南北广场交通站场名称;铁路站房和地方配套枢纽内部导示系统;重庆北站南北广场的周边市政道路导示系统。更名内容包括铁路、轨道、公交、长途汽车、出租车、社会车辆停车场等。

具体来看

铁路:将重庆北站南站房的“重庆北”标识牌,调整为“重庆北站南广场”;重庆北站北站房的“重庆北”标识牌调整为“重庆北站北广场”。

轨道:3号线“重庆北站”更名为“重庆北站南广场”;在建的轨道环线在重庆北站南广场设站,命名为“重庆北站南广场”;在建的轨道4号线在重庆北站北广场设站,命名为“重庆北站北广场”;在建的轨道10号线在重庆北站北广场设站,命名为“重庆北站北广场”,在“重庆北站南广场”设站,命名为“重庆北站南广场”。

公交:“龙头寺公交枢纽站”站场更名为“重庆北站南广场公交枢纽站”,站点名称“重庆北站”更为“重庆北站南广场”;重庆北站北广场公交站场命名为“重庆北站北广场公交枢纽站”,站点名称“重庆北站北广场”命名不变。

长途汽车:“龙头寺汽车南站”更名为“重庆北站南广场汽车站”;“龙头寺汽车北站”更名为“重庆北站北广场汽车站”;为避免位于红旗河沟的“重庆汽车北站”与即将更名的“重庆北站北广场汽车站”产生混淆,将“重庆汽车北站”更名为“重庆红旗河沟汽车站”。

出租车:命名重庆北站南广场出租车站,重庆北站北广场出租车站。

社会车辆停车场:命名重庆北站南广场停车场,重庆北站北广场停车场。

华龙网记者稍后将为你带来详细报道,敬请关注。(记者 刘艳)

 

华龙网
图览两江