两江新区官网 > 新闻频道 > 正文
世界礼仪皇后、奥黛丽•赫本闺蜜重庆分享:美并非你所想象!

    她和奥黛丽•赫本是闺蜜,与玛丽莲•梦露是好友。她是英国女王钦准的礼仪皇后,被她培养出的优秀学生有40万,其中妮可•基德曼和米兰达•可儿你一定听过。

    她是世界礼仪皇后、澳大利亚勋章获得者,南半球第一家礼仪修养学校创始人,南半球第一家模特学校、模特事务所创办人,著名的澳大利亚June Dally-Watkins商业精修学院创办人。

    她就是琼•达领•霍特金斯(June Dally-Watkins),Miss Dally。她一生致力于追求美、探寻美、分享美。

    2013年10月,达领国际精英学院(达领中国)开办,Miss Dally首次将世界级礼仪修养课程引入中国大陆。近日,年逾90岁的Miss Dally来到重庆,在两江新区悦来国际会议中心,与重庆美女分享她对于美的体会,记者有幸与Miss Dally进行了面对面的交流……

    农场长大的“假小子”

    从小跟着母亲在外公的农场里长大,Miss Dally不知道自己的父亲是谁,常常听到有人说她是“私生子”。农场的生活让她像个假小子,母亲教育她像淑女一样饮食文雅、身姿窈窕、举止得当。每到周末,她们还会一起走到两公里外的邮局,取阅来自悉尼和墨尔本的时装杂志,并依照百货公司的货品信息目录邮购服装。

    Miss Dally的童年在外祖父的农场上度过,她喜欢模仿剪羊毛的工人说话,用石子瞄准击打树篱上的玻璃瓶,在空地骑马。虽然农场生活让她像个假小子,但母亲的优雅穿着与言行同样给了她很深的影响。母亲教育她如何像淑女一样就餐文雅、身姿窈窕、举止得当。

    19岁自己挣钱买车

    每到周末,她们会一起走到两公里外的邮局,取阅来自悉尼和墨尔本的时装杂志,并依照百货公司的货品信息目录邮购服装。回到家后,小Miss Dally为了避开别人的眼睛,夜晚穿上母亲的衣服,在镜子前点起蜡烛,模仿杂志上模特的造型,梦想成为一名模特。Miss Dally每天上学、放学要独自走4公里山路,因此,她习惯每天都有和心灵对话的时间,并且认为独处的时间是思考、计划和梦想的最佳的时间。

    13岁时,她被一位摄影师注意到,在他的建议下,母亲带她去了悉尼做模特,行李只有一台家中仅有的缝纫机。没想到清新而甜美的自然气质打动了很多人,模特生涯很快取得成功。19岁的Miss Dally购买了一辆Morris Minor 1000型轿车,成为澳洲历史上第一位自己挣钱购买汽车的女性。

    身为女性本该柔和

    从1950年创办了南半球第一所礼仪修养学校至今,她坚持在讲台上亲自执教60多年。如今年逾90岁的她依然亲自示范如何站立、行走,除了礼仪标准,她还强调内心的东西,教人如何处理痛苦和悲伤,懂得用灵魂控制自己不被外界掌控。

    人物周刊曾采访她说“如今很多职业女性觉得自己在打拼中会变得强势,那她们如何在生活中保持优雅?”Miss Dally告诉我们说“我是澳大利亚第一个创办自己公司的女性,身为女性,本该柔和、女性化。这种女性化并不是矫揉做作,而是优雅、大方地做生意。一个成功的女商人并不需要成为女强人,需要和他人平等的灵魂,彼此尊重,还有商业技巧。身为女性你完全有权利端庄优雅、仪态万方。”

    在悉尼建立了一所职业培训学院、两家仪态学校,在布里斯本经营一所模特经纪公司,这些都是澳洲第一。虽然年逾90岁,但她说“我们的感觉决定我们的年龄,直到现在我仍觉得自己25岁。”

两江新区官网
图览两江