两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
金通、金山大道重要联络通道横六路完成竣工验收

    记者今日从两江新区获悉,连接金通大道和金山大道之间重要联络通道横六路今天正式通过竣工验收,待道路标识标牌安装完成后 ,即可投入使用。

    据了解,该段路的修通,不仅将极大地缓解金山大道交通压力,也让照母山附近居民出行多了新的选择。

    横六路道路及配套工程位于康美街道、人和街道辖区,西起金通大道,东至金山大道,道路全长3230m、标准路幅宽36m,含上跨渝合高速公路桥梁一座,桥长232m,工程造价约1.1亿元。

    据悉,项目桥梁施工期间,参建各方克服了渝合高速公路巨大的交通压力,经过一年的努力,建成了两江新区第五座渝合高速公路跨线桥。

    横六路为城市主干道二级,总长约3230m,双向6车道,是连接大竹林片区和照母山片区的重要道路,东与连接黄茅坪、花朝、人和组团的金山大道相交,西与连接大竹林、礼嘉组团的金通大道相交;道路北侧紧邻九曲河湿地公园,南临已建成的住宅小区。道路通车后,将为照母山片区居民出行提供更加便利的选择。

    据了解,目前该段路已进入道路标示标牌设置阶段,待道路标识标牌安装完成并经交通管理部门审核通过后,即可投用。

    横六路竣工验收标志着与金州大道平行的又一条主干道贯通,将极大程度缓解金州大道交通压力,且为格力集团、协信星都会、东原地产等企业及九曲河湿地公园提供了更加便利的进出通道。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江