两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
重庆腾讯云计算数据中心一期主体完工

一期项目包括5000M2办公楼 50000 M2机房

    记者今日从两江新区获悉,经过9个月的建设,重庆腾讯云计算数据中心一期项目主体完工,预计2017年底建成投运。一期项目包括5000M2办公楼,50000 M2机房。

    重庆腾讯云计算数据中心项目位于两江新区水土高新园两江国际云计算产业园,于2015年6月10日开工。总投资30亿人民币,占地150亩,建筑面积10万平方米,建成后将形成10万台服务器的计算能力,未来会成为腾讯业务的重要支撑点。

    项目建成后,将成为一个高科技、智能化、绿色环保的世界一流数据中心园区,形成一个能够容纳500名员工的技术研发、数据存储的服务基地,对壮大两江新区乃至重庆的云计算、大数据产业,吸引互联网企业落户,形成产业集聚具有重要意义。

    依托该中心,腾讯将在重庆开展“互联网+”项目,将在两江新区搭建腾讯“互联网+”云平台和设立区域服务营销中心,推进重庆“互联网+”市民公共服务融合,建设智能硬件开放平台,开展重庆“互联网+工业”、重庆“互联网+农村”合作,设立产业发展基金,力争在三年内形成1000家新锐“互联网+”转型升级,助力重庆本地10000家传统企业依托“互联网+”转型升级,带动实现2000亿的综合产业规模。

    (刘德良)

两江新区官网
图览两江