两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区大竹林街道开展春季沿江垃圾整治行动

    3月17日上午,两江新区大竹林街道凤栖沱社区开展了春季沿江垃圾整治活动。旨在充分发挥社会正能量引导作用,让环保成为更多人的生活方式和自觉行动。来自辖区的党员志愿者、青年志愿者及居民志愿者600余人参加了此次行动。

    活动中, 志愿者们充分了发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,手拿火钳、铁钩、塑料袋、铲子等工具在辖区嘉陵江边清理河滩裸露的塑料袋、饮料瓶、果皮纸屑等废弃物。经过近3个小时的清理,之前散落在辖区近3公里河岸的果皮、塑料袋、饮料瓶不见了,取而代之的是干净整洁的环境,河滩面目焕然一新。本次行动启用三轮垃圾车4辆、小货车1辆,共清理并清运垃圾近10吨。

    今年80岁的凤栖沱居民雷奶奶早上九点就来到河边,开始清理河滩了。她表示,自己已经参加过数次这种公益活动,感觉对社会非常有益,希望大家从小事做起,从身边做起,自觉维护生态环境。

    大竹林街道党工委、办事处向广大居民们发出倡议:让我们共同携起手来,摒弃陋习,爱护自然,保护生态,还空气以清新,还山川以秀美,让青山碧水永远与我们相伴。

    (记者 付斯颖)

    更多详情请关注微信公众号“重庆两江新区”

两江新区官网
图览两江