两江新区官网 > 正文
重庆两江新区人和街道龙寿路社区对辖区幼儿园开展开学之际消防安全大检查

    幼儿园新学期开学之际,为切实加强辖区幼儿园消防安全,严防火灾事故发生,3月2日,龙寿路社区主任袁卫带队对辖区三家幼儿园消防安全进行了检查。

    检查组先后深入新蓓蕾幼儿园、协信TOWN城才儿坊幼儿园、巴雅拉幼儿园三家单位开展了实地检查。检查人员每到一家都认真检查了园内的疏散通道、安全出口是否堵塞;疏散指示标志、消防应急照明、消火栓、灭火器等消防设施是否完整好用;用火、用电、用气是否存在安全隐患;消防安全管理组织机构、制度及消防应急疏散预案的制定落实情况;特别对幼儿园内的厨房、食品安全等地方进行了详细的检查。

    经过检查发现,大部分幼儿园都能重视消防工作,消防责任基本落实到位,消防设施设备能够保证完好有效,但部份幼儿园也存在厨房线路乱接、疏散指示标志损坏、油烟机未定期清洗等问题。社区主任要求幼儿园教职员工高度重视,对存在隐患的地方要积极采取措施,认真落实整改,同时要加大对教职人员的消防安全培训力度,定期开展消防宣传演练活动,为小朋友的健康成长创造一个良好的消防安全环境。

龙寿路社区网
图览两江