两江新区官网 > 正文
重庆两江新区人和街道天湖美镇社区召开生活垃圾分类培训会

    为提高居民群众对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法,让社区居民了解分类、学会分类、主动分类,进一步做好垃圾分类宣传工作,12月18日,天湖美镇社区组织社区党员、居民代表共70人,召开了垃圾分类培训会。

    会上,街道宣传委员徐为利阐述了垃圾分类工作目前的开展情况,并请到重庆市政委市容环卫处舒亮伟副处长为大家讲述垃圾分类的必要性和紧迫性,并讲解了如何进行垃圾分类:如厨房垃圾包括大家平时吃剩的饭菜、果壳、动物内脏,应该投放在绿桶内;餐巾纸、牛奶袋、塑料袋等放在其它垃圾内。通过通俗易懂的方式让大家了解垃圾分类的方法。培训会上老师还与居民进行互动,让居民讲解自己对垃圾分类的认识,并通过提问抢答的方式来巩固垃圾分类相关知识。同时,社区工作人员也向前来参加培训的居民发放了垃圾分类宣传册、宣传单及环保袋,共发放宣传资料100余份,环保袋300余份。

    此次培训,大家受益匪浅,纷纷表示不但自己要带头做文明人,更要动员身边的每一位居民一起参与垃圾分类,为当代文明贡献力量,为子孙后代保留资源。

图览两江