两江新区官网 > 正文
金山街道奥园社区创新服务亮点纷呈

    金山街道奥园社区创新思路,大胆探索,服务居民、治理社区工作呈现出精彩纷呈的局面。

    一是率先设法解决居民生活需求末端100米 问题。引进重庆市社区菜鸟服务公司,建立6个小区便民服务点,担负物流配送、代收代发邮件、代收代缴水电气费等社区服务,解决了居民生活服务未端100米需求问题。

    二是率先举办重庆首家社区老年大学备受欢迎。自去年9月开办以来,报名入学的学员络绎不绝,目前学员已达400多名,开办课程增至9门。重庆日报以《400老人有了同桌的你》为题,对这一创新作法进行了全面报道。

    三是率先创新家庭妇女服务方式影响力大。奥园社区妇女之家被重庆市妇联确定为“巾帼桥”公益家庭服务项目先行单位。近日澳门妇女联合总会一行22人在重庆市妇联的陪同下,专程到奥园参观交流社区服务和妇联工作经验。

    四是率先采用居民自治解决居民停车老大难问题。奥园五期因车多位少停车难,造成长期交通拥堵,秩序混乱,居民怨声载道,投诉举报不断。今年9月以来通过创新社会治理推行居民自治,得到有效解决。

    五是率先坚持文化聚民乐民惠民成效显著。每月一次的群众性文体活动有主题、有品位,质量越来越高,代表北部新区街道参加全市体育运动会获跳绳第3名;参加全市广场舞比赛,在140支队伍中进入13强,获得年底决赛资格。

金山街道办事处
图览两江