两江新区官网 > 生活·导航 > 鲜事·聚焦 > 正文
重庆首批十大 “最美森林氧吧”揭晓

    11月16日,重庆首届寻找“最美森林氧吧”评选活动正式揭晓。10家单位获评首批重庆“最美森林氧吧”。

    此次评选活动由市生态文化协会、市林学会发起,旨在向社会推荐富含负离子、空气清新且适宜休闲、游览、健身、度假、疗养的“最美森林氧吧”,让市民共享生态文明建设成果。自今年10月23日起,全市共有45家单位参与评选,吸引了众多市民参与,网络大众投票数超过2000万张。通过初评、公示、大众投票、终评等环节的“比拼”,最终评选出首批10个重庆市“最美森林氧吧”和10个重庆市“最美森林氧吧”提名单位。

    综合来看,获评单位都具有森林(林草)覆盖率高、动植物资源丰富、空气质量良好、景观资源丰富多样、设施设备较为完善、知名度较高等特点。

    10家单位上榜

    彭水摩围山景区 涪陵武陵山国家森林公园

    酉阳桃花源国家森林公园 黔江国家森林公园

    万盛黑山谷景区 武隆县火炉镇万峰村

    綦江古剑山森林公园 开县汉丰湖国家湿地公园

    江津大圆洞国家森林公园 巫溪红池坝国家森林公园

 

重庆日报
图览两江