两江新区官网 > 审批·政务 > 政务公开 > 正文
创新商业模式打造新能源汽车产业链

    10月29日,市委常委、常务副市长翁杰明在全市新能源汽车产业发展专题会议上指出,要按照国家的部署和市委市政府的要求,创新产业发展模式和商业运营模式,积极推进技术研发、整车制造、配套体系、推广示范等方面取得突破,打造新能源汽车全产业链,进一步巩固深化我市全国重要汽车产业基地的地位。

    会上,副市长吴刚传达了全国节能与新能源汽车产业发展推进工作座谈会精神。市科委、市经信委、市发展改革委与长安、小康、恒通等企业代表就我市新能源汽车产业提升研发技术、优化产品结构、推动培育市场、完善产业体系和基础设施配套等工作进行了深入讨论研究。

    翁杰明指出,新能源汽车是汽车产业发展的未来主流趋势,我市要充分发挥自身优势,抢抓发展机遇。要把研发制造与市场应用紧密衔接,坚持以市场需求为导向,开发符合能源管理、驾驶体验、安全性能等多种需求的产品;要加大产业垂直整合力度,尽快建立一个相对比较完整的产业配套体系;要围绕碳排放交易、租赁及股权合作等方面做文章,采取集约化用地模式建设分布合理的充电基础设施和信息提供系统;要加强市场培育引导,继续加强在公交车、出租车上的示范推广,同时结合车辆管理、能源价格与相关费用等方面,研究出台综合的政策激励机制。

重庆日报
图览两江