两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
到两江美术馆 赏120幅中德艺术精品

当代艺术交流巡回展开展

    记者 李文武

    昨天,2015重庆与世界·文化嘉年华暨临空都市国际文化季活动之“情怀与温度·中徳城市当代艺术国际巡回展重庆站”开幕式,在重庆两江美术馆举行。在为期十天的展期中,将向观众展示中国及德国的艺术作品120幅。

    本次艺术展活动旨在加强中德艺术交流,增进信任与了解,促进两座城市的发展与进步。艺术展于10月28日开幕,展览将持续到11月8日。

    本次艺术展的第一站在德国。今年9月初,在重庆友城杜塞尔多夫举办“中国节”盛会期间,“情怀与温度·重庆当代艺术展”在杜塞尔多夫著名历史建筑碉堡艺术空间内隆重开幕。

    本次艺术展以油画、水墨、雕塑、实物等形式展出作品60幅(件),其中重庆当代艺术作品53幅(件),德籍当代艺术作品7幅(件)。参展艺术家为傅榆翔、向国华、傅文俊、陈刚、颜韵、翟灿辉、漆驭天以及德籍华人艺术家任戎、旅渝德国当代艺术家Jan Kucharzik(杨·柯哈茨克)。

    他们将以形式多样、自由开放的艺术态度,充分体现艺术的多元与平等。透过他们的作品,可以感悟到中国当今社会文化、经济的脉搏,同时也可以看到每位艺术家对学术的深层思考和生命的体验,包括对自身知识结构敢于提问和反叛的勇气。

    “这不是一个单纯的展览活动,更是对艺术教育问题的一次探讨,对于增进两国艺术家和艺术教育工作者的相互了解都具有很大意义。”德籍华人艺术家任戎说。

重庆时报
图览两江