两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
乐视发布世界最大电视机 与重庆合作共建生态圈

    本报北京电 (记者 杨骏)10月27日,乐视在北京五棵松体育馆发布了自己的新品手机乐1S和新品电视机——乐视umax120。该电视机为120寸,为目前世界最大的电视机。同时,乐视方面表示,将建设乐视的生态圈,与重庆的合作将是构建生态圈的一环。

    在当日的发布会上,乐视首先提出了乐视生态圈的概念,从汽车、手机等领域开始构建自己的生态圈系统。比如,乐视就与英国知名汽车品牌阿斯顿马丁合作,在汽车上开发一系列的智能使用,旨在使未来汽车行业更智能化,便捷化。

    随后,乐视发布了自己的新款旗舰手机和世界最大的液晶电视。乐视集团董事长兼CEO贾跃亭在发布会上表示,无论是手机还是电视,都是乐视生态圈的一部分,乐视希望通过这样的产品,来改变行业的情况,给消费者提供更好更舒适的用户体验。

    此前,乐视集团与重庆市政府签署合作协议,将在重庆的两江新区投资产业基地、设立独立核算的乐视云公司,作为用于开展云计算与大数据相关研发、生产、发行、运营、孵化和管理工作的公司总部,同时,乐视还将与重庆在终端制造产生合作,其中包括乐视超级电视、超级手机以及车联网等业务,以及在重庆发起设立小额贷款公司、联合鑫根资本发起私募股权基金公司。对此,乐视相关负责人表示,重庆工业发达,对互联网产业也非常重视,与重庆的合作也是乐视非常看重的。鉴于双方的合作关系,此次乐视的新品发布,提出的构建生态圈这一理念,也必然需要重庆的参与。

    据悉,此前乐视体育与重庆日报报业集团的合作,也是构建其生态圈的一环。乐视集团相关负责人表示,双方在理念上的一致使得合作变得非常顺利,今天的发布会不仅是产品的发布会,也是乐视生态圈这一理念的发布会,这将是双方合作进一步加深的又一契机。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)