两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
长安福特:2万工人劳动竞赛 每年收建议60多万条

成福特全球五星工厂 国内乘用车增速最快企业

    全厂两万人,每年提出和实施的合理化建议达60万条,由此获得收益6000多万;篮球、羽毛球、书法绘画,共计18个协会,各色赛事层出不穷;面对突如其来的天灾人祸,公司的慰问及时地送来慰藉和温暖……

    作为全国五一劳动奖状获得者,长安福特汽车有限公司在公司的一系列管理中,以人为本,让员工真正的“快乐工作,幸福生活”。多年来,离职率始终控制在3%左右。

    “我们争取让每位员工能感受到家的温暖”,长安福特工会负责人表示。

    那么,这份家的归属感,到底怎样获得呢?

员工羽毛球比赛

    让员工感受到家的温暖

    2014年除夕将近,腊月二十九,离中国人盼望已久的新年只有一天。

    重庆长安福特工厂门外,80多辆大巴车整齐地一字排开,等候着归乡的员工。这是工厂在年关为员工们发放的福利:工厂上班完毕,直接组队上车,带着爱人、孩子和家人,踏上幸福回家路。

    “我们考虑到很多员工家乡距离比较远,过年买车票不方便,我们就直接联系客运单位,包车送员工回家”,长安福特党委副书记、工会主席杨军华介绍。

    这些大巴车兵分几十条线路,由公司补贴十多万元,让所有的员工顺利地回家过春节。

    29岁的员工小李忽然身患重病,生命垂危。而这时他才新婚没多久,事业也才起步,家里没有足够的积蓄支付沉重的医疗费用。在公司的支持下,他用了半年的时间成功康复,重新回到工作岗位,成为工作中的一名标兵。

    “我们尽量为员工做好后期保障,让员工们感受到温暖”,杨军华表示,员工们遇到困难,公司都将给予及时地救助和扶持。为此,长安福特建立了员工关怀慰问机制:员工生日送礼金,生病住院报销500元的慰问品,直系亲属去世会送去慰问金,特大疾病设立万元救助慰问金……

    据统计,近三年来,长安福特共看望慰问因自然灾害、患病住院及家庭困难员工共558人次,一共发放慰问金105万元。向全体员工发放夏季降温防暑饮品5万人次,工会经费列支金额180万元。此外,为员工解决交通车、公租房、更衣室、就餐等民生问题及为重病员工捐款等好事、实事累计105例……

两江新区官网
图览两江