两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
投资1766万 两江新区三大园区新增燃气管道19.63公里

新区天然气设施正形成有效的能源供给网

    随着两江新区建设的不断发展,燃气需求激增。今日,记者获悉,两江新区三大园区近期完成新建燃气管道19.63公里,总投资为1766.8万元,为企业生产生活保障提供了坚强的支撑。

    新增燃气管线分别位于两江新区水土园区、龙兴园区、鱼复园区。据了解,目前水土园区正在建设竹溪路、横一路及纵三路,为避免二次开挖,结合《重庆两江新区水土片区燃气规划》,两江新区同步建设与道路相关的燃气管道设施,新建横一路管网工程、京东方片区管网工程。 横一路管网工程总长3.62公里,经过横一路段、纵一路段、纵二路段,日输气量可达8.3×100000立方米。京东方片区管网工程全长3.06公里,经过竹溪路段、横一路段、纵三路段,日输气量可达3.0×100000立方米,主要供京东方生产基地工业用气。

    在龙兴园区,格力路管网工程穿越机场东联络线北段和两江大道,主要供上汽通用五菱重庆基地,全长2.97公里,日输气量为13.6×100000立方米;机东南路管网工程全长3.63公里,可满足六纵线至盛唐路段、两江大道至庙复路段沿线的工业、民用用气,日输气量为14×100000立方米;8号地块管网工程全长6公里,穿过两江大道上和盛唐路,日输气量为5.7×100000立方米。

两江新区官网
图览两江