两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
“驾图”落户重庆两江新区推出智能车联网系统

与交通部设立“CTTIC-CST乘用车车联网”联合实验室

    移动互联网正在深刻改变我们的生活,在汽车领域也不例外。近日,记者从重庆两江新区落户企业——思建科技有限公司获悉,该公司着力于车联网领域,在新模式、商业模式等方面进行了变革,推出车联网产品“驾图”。目前驾图盒子在OBD市场占有量已超过30%,是出货量第二的公司(广告法不允许说第一),产品成果孵化和研发制造模式已初具雏形,将助推两江新区形成“车联网+”产业生态圈,打造新经济形态下的转型升级新优势。

    汽车联网开启智能驾驶生活

    “爱车,我有没有违章?距离下次保养还有多少里程?”“主人,没有新的违章通知。下一次保养里程是72000.0km,距离下一次保养里程还有6375.0km。”

    在类似于微信的对话框里,您和自己的爱车能进行直接的对话。这是驾图的一项智能人车对话功能,它能够利用智能语音识别系统,实现与汽车进行对话,以此来获取车辆位置、历史轨迹、车况等信息。

    而这仅是驾图的功能之一。记者在驾图手机APP上看到,驾图还拥有随时查看车辆位置、人的位置,实现人车互找的功能;详细记载每一段行驶轨迹对应的信息,并能根据需求删除任意轨迹信息的历史轨迹功能;一键汽车全系统检测,车况详情查询,在线求助的车况检测功能;轻松查询违章时间、地点、扣分细项等违章信息,提醒及时处理的一键查询功能……

两江新区官网
图览两江