两江新区官网 > 新闻频道 > 八面来风 > 正文
滨海新区启动第二批公益创投项目

创投范围包含10个方面

    时报讯(记者 张姝)昨日,滨海新区启动第二批社会组织公益创投项目活动。与去年首批创投项目相比,第二批项目对社会组织自身的要求更高,项目审核过程更严格,项目覆盖范围更广泛。目前申报工作已经开始,到12月31日前确定,2016年1月起正式实施,新区财政将根据项目的实际可操作性和社会价值给予资金支持。

    记者了解到,今年的创投范围是社会救助、社会福利、社会组织、专业社工、公益慈善、残疾人服务、社区事务等10个方面,创投主体是经滨海新区民政局、行政审批局以及功能区民政、行政审批部门登记注册的社会组织。目前,在新区登记注册的有600多家社会组织,新区社会组织党工委副书记刘军熙表示,第二批项目申报刚启动,希望有更多的社会组织报名参与,促进社会组织加强规范健康发展,满足群众多样化的服务需求,不断提高公共服务水平。

滨海时报
图览两江