两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
两江巴蜀中学将落户礼嘉 预计2017年开学

    礼嘉商务区效果图

    日前,记者从北部新区管委会获悉,两江巴蜀中学将落户礼嘉商务区。两江巴蜀中学为公办初中,占地约90亩,地理位置或在礼嘉商务区龙湖两江新宸与华侨城欢乐谷之间。

    两江巴蜀中学最早2017年开学

    “两江巴蜀中学将重点打造,建成一流学校。”巴蜀中学相关负责人透露,建成后将能满足这一片区的居住人口的教育需求,预计2017年或2018年9月将迎来首批入读学生。

    根据规划,礼嘉商务区是我市“十二五”重点建设的五大新兴商圈之一,建成后商务核心区规模将达310万平方米,超过目前的观音桥商圈。未来,礼嘉片区常住人口预期将达到60万人。以此推断,招生能力至少2000人以上才能基本满足。

    投资5亿 今年北部新区新开4所学校

    在此之前,位于礼嘉片区的龙湖悠山郡幼儿园则已经开园。而星光学校礼嘉分校,也预计在明年9月开学招生。到目前为止,礼嘉“一站式”教育网基本成形。

    近三年,北部新区新建9所学校,其中今年就新开办了4所学校,分别是金溪初级中学、橡树湾小学、金山小学美利山校区、人民小学。新开的4所学校共投资约5亿元,共能容纳学生约7600名。

    据介绍,未来三年北部新区还将建设十余所学校,入读时间预计在2017年至2018年。

    临空都市报记者 邓姣

临空都市报
图览两江