两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
观音桥商圈升级提速 前9月295个品牌入驻

    观音桥商圈 记者 唐浩 摄

    商报记者 刘渝畅

    重庆商报讯 主城各大商圈转型升级正在加速。昨日,商报记者从观音桥商圈管理办公室获悉,前三季度,预计实现社零总额260亿元,同比增长15%。同时,引进品牌295个,不少跨境电商纷纷入驻。

    品牌聚集商圈人气高涨

    来自观音桥商圈的统计数据显示,前三季度,该商圈预计实现社零总额260亿元,同比增长15%;预计实现销售总额1060亿元,同比增长13%。

    “商圈人气、商气持续旺盛,得益于高端品牌集聚效应。”观音桥商圈管理办公室负责人透露,今年前三季度,商圈新引进品牌295个,包括全国规模最大的三星超级体验店,全国第三家和重庆独家体验式方所书店,重庆首家星巴克甄选咖啡店,迪奥彩妆护肤精品店,阿迪达斯三叶草品牌集合店等。

    海洋文化广场年内动工

    按照扩容规划,到2017年,观音桥商圈核心区域面积将由目前的1.5平方公里扩展至3平方公里。目前,天和国际中心68层主体结构封顶;龙湖新壹街一、二、三组团全面开工;市民关心的海洋公园地下商业主体结构已完成。

    “海洋文化广场计划年内动工,2016年全面开放。”上述负责人透露,为解决交通及停车问题,商圈在加快骨干道路建设的同时,正在积极推进公共停车楼场建设。其中,嘉陵公园停车楼近期将完成规划调整,年内完成PPP合作企业招标;星光68片区和太阳谷片区一卡通已完成方案设计。

    多个跨境电商即将开业

    目前,观音桥商圈正在大力引进跨境电商业态。其中,“重庆江北区跨境电商产业园·优码头展示体验中心”预计10月底开业;总面积约1900平方米的保税商品展示交易中心,力争年内开业。

    商圈升级“智慧”成为重要举措。目前,43台智能触摸屏终端已上线运行,公共区域实现WIFI全覆盖,日均上网数量近3万人次,累计点击量超过300万次,1500余商家加入观音桥智慧商圈平台。

重庆商报
图览两江