两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
重庆市航空学会首届航模大赛将在两江新区举行

全日制在校大、中、小学生均可报名参加

    为普及航空科学知识,提高重庆地区航空模型活动水平,活跃科技创新氛围。记者今日从两江新区获悉,首届重庆市航空学会首届航模大赛将于12月在两江新区举行。据悉,此项赛事旨在提高大、中小学生的航空综合素质,进一步挖掘、拓展高校学生及相关人员的科技创新能力,为发掘航空创新人才搭建平台。目前,该大赛正式进入报名启动阶段。

航模大赛将在位于两江新区的基地进行比赛  

    首届航模大赛由重庆市航空学会主办,以“耕耘在地,搏击于天”为主题。该大赛的赛项安排基本按照国赛的比赛模式进行,参赛选手需根据需求制作航空模型,参加航模飞行比赛。大赛分为竞赛组和表演组,其中,竞赛组包括橡筋动力滑翔机计时赛、电动遥控直升机障碍赛以及无线电动遥控四轴障碍赛等项目;表演组包括直升机3D表演,四轴室内穿越赛等项目。据悉,此次大赛面向重庆市全日制在校大、中、小学生,社会航空爱好者也可组队报名参加相应项目。

    据了解,本次大赛将于12月中旬在位于两江新区的重庆通用航空产业集团有限公司基地进行比赛。根据技术优劣,由评委进行现场评分,由组委会对此次航模大赛进行总结,并现场颁奖。在此次大赛中,除了比赛外,重庆造的直升机也会在现场进行精彩互动,资深航模飞手也将在现场带来惊险刺激的空中模型表演。 “重庆市航空学会举办的首届航模大赛在两江新区举办,旨在利用两江新区龙兴通用航空产业园打造航空教育基地的良好契机,进一步丰富科技创新氛围,培养团队合作精神,展现我市高校学子创新能力和科技实践能力。”据重庆市航空学会、重庆市通航协会秘书长杨斌表示,此次航模大赛还有一个目的,就是为航空特色学校的选评提供良好的依据。杨斌进一步介绍,下一步,重庆市航空学会在重庆市教委的指导下,还将在重庆地区选拔10所航空特色学校,为航空事业培养后备人才。

    随着两江新区航空产业的不断完善发展,重庆市航空学会的航空科普活动逐步形成系列化,通过开展航模大赛、航空主题夏令营活动、开展航空知识竞赛等活动,为重庆市航模爱好者搭建学习与交流的平台,激发广大青少年和市民学习航空知识的热情,助推两江新区航空产业人才板块的培育壮大。(曾宪君 张雅兰)

    报名方式:

    各代表团(队)填报《重庆市航空学会第一届航模大赛报名表》,于2015年11月2日前将加盖公章的报名表发送电子版报名表到指定电子邮箱。

    联系人:江老师,曾老师

    联系电话:88791753,88791761

    电子邮箱:gaac_aasc@qq.com

    QQ群:180035534

两江新区官网
图览两江