两江新区官网 > 审批·政务 > 两江领导 > 正文
两江新区推进区域劳动竞赛 组建超千人志愿者队伍

一批单位和个人获得全国五一劳动奖状、奖章等称号

    中国内陆首个国家级开发开放新区重庆两江新区,10月10日下午举行促进区域发展全国示范性劳动竞赛推进活动暨志愿者队伍授旗活动,希望把新区汽车、电子信息、高端装备等产业发展和内陆开放平台建设与上100万的产业工人日常劳动结合起来,培育改革开放、创新实干的两江精神,推进两江新区开发开放。

    此外,规模超千人的两江志愿者队伍也正式亮相,这支由两江新区机关、企事业单位等职工参加的志愿者队伍,将在产业发展、社会服务、民生事项等方面开展广泛的活动,打造具有两江特色的志愿者活动品牌。

李倩 摄

    市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任凌月明出席活动,并为获得全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章、全国工人先锋号等单位颁奖。

    两江新区党工委副书记曾菁华主持活动。共青团重庆市委书记周波、重庆市总工会副主席鞠飞出席活动并为两江志愿服务总队授旗。两江新区党工委委员、副巡视员杨进才介绍了两江新区区域劳动竞赛开展情况及志愿者服务队伍筹备情况。两江新区党工委委员、纪委书记张幼玲出席活动。

    凌月明对受到表彰的先进集体和先进个人、两江新区志愿者队伍的正式成立表示祝贺。他表示,开展劳动竞赛将有力促进企业降低成本、提高效率,促进机关锐意改革、改善服务。两江新区在开展区域发展劳动竞赛过程中要增强竞赛的广泛性,实效性、示范性,要创造尊重劳动的良好氛围,让两江劳动者、建设者尤其是技能人才,感受到“大国工匠”般的自豪感和认同感。

    凌月明要求,两江新区干部职工要弘扬社会主义核心价值观,推动志愿者服务活动深入开展,打造两江志愿者品牌。志愿服务要立足两江实际,与两江开发开放的中心工作相结合,与两江的专业优势、资源优势相结合,提高志愿服务的水平和层次,充分发挥专业志愿者和先进典型的引领作用。要建立完善的志愿者组织体系,推动志愿服务持续发展。他强调,要强力“推进‘四个一批’,促进开发开放”为主题的劳动竞赛, 为全面完成年度目标任务做贡献。

    长安福特汽车公司、重庆国际集装箱码头有限责任公司获得此次全国五一劳动奖状。

    重庆赛迪冶炼装备系统集成工程技术研究中心有限公司CAE技术中心主任(所长)钟星立、重庆市顺泰铁塔制造有限公司包装工段班长(段长)刘兴国 、中国联合网络通信有限公司重庆市分公司销售主管魏忠田 、重庆北部新区星光学校校长瞿拥军获得全国五一劳动奖章。

    重庆市江北区总工会江北区职工服务中心、神驰机电股份有限公司设备管理部、重庆市渝北区地方税务局两路第三税务所、中电投远达环保工程有限公司工程管理调试技术室、重庆港九股份有限公司猫儿沱港埠分公司机电乘务组、重庆两江新区水土高新技术产业园建设投资有限公司企业服务部、重庆两江新区龙兴工业园建设投资有限公司用地部、重庆两江新区党工委管委会财政预算科获得全国工人先锋号。

1 2 3 ... 6 下一页

两江新区官网
图览两江