两江新区官网 > 审批·政务 > 两江领导 > 正文
段成刚检查火车北站北广场反恐防暴和交通转换工作

    

    9月30日上午,重庆北部新区管委会主任段成刚到火车北站北广场检查反恐防暴和交通转换工作。

    检查中,段成刚对反恐防暴工作提出三点要求:一是完善预案,要进一步完善火车北站反恐防范应急处置预案体系,南、北广场要分别制定完善应急预案。二是科学管控,要科学划分反恐防暴的“核心圈、警戒圈、控制圈”,明确每个区域的责任人员和工作要求。三是保障警力,进一步加强巡逻和面上管控,形成强大的震慑力、威慑力,提高人民群众的安全感。

    同时,段成刚对交通转换工作提出三点要求:一是完善标志标牌,增设相应路段的标志标牌,引导标识务必清晰。二是科学分布人员,在交通转换节点,一定要安排交警现场指挥,及时处置突发事件。三是合理安排车辆运行线路,要根据车流量大小和现场情况,合理安排车辆运行线路,确保现场交通顺畅。

    段成刚还就火车北站南北广场节日气氛营造、环境卫生以及后勤保障工作提出了要求。

北部新区
图览两江