两江新区官网 > 审批·政务 > 两江领导 > 正文
乐视在渝建产业基地 业务涉及云计算三大版块

    

    华龙网9月28日12时讯(首席记者 黄军)今(28)日上午,乐视与重庆市政府、鑫根资本的合作签约仪式在渝举行。记者从签约现场获悉,乐视将在重庆投资建设产业基地,合作方向包括云计算与大数据、大屏智能终端制造、互联网金融等多个方面。

    重庆市市长黄奇帆;市委常委、常务副市长翁杰明;市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任,北部新区党工委书记凌月明出席了签约仪式。乐视方出席的有乐视网创始人兼董事长贾跃亭、乐视网副董事长刘弘。鑫根资本出席的有创始合伙人曾强。

    合作1:在两江新区注册乐视云公司

    乐视与重庆此次合作项目之一为云计算与大数据。乐视将在重庆两江新区设立独立核算的乐视云公司,作为用于开展云计算与大数据相关研发、生产、发行、运营、孵化和管理工作的公司总部。

    重庆将推进乐视云公司与重庆广电集团等开展业务合作,实现传统广播电视与互联网云视频平台的融合创新。同时还将为乐视云公司提供建筑用地用于乐视云总部基地建设等。

    据了解,乐视云已成为全球最大的云视频开放平台。乐视云在全球范围内拥有600个CDN节点,10T的带宽出口,在海外拥有上百个节点的铺设,实现了对海外60多个国家五大洲核心城市的全面覆盖。

    合作2:智能终端制造等业务落户重庆

    除了乐视生态平台端的合作,乐视还将与重庆市政府在终端制造产生合作,包括乐视超级电视、超级手机以及车联网等业务。

    在超级电视业务方面,乐视将在重庆设立智能大屏终端代工采购制造生产基地,落户重庆西永微电园。

    在手机业务方面,乐视将联手重庆市政府一同启动手机业务部分产品和部分规模代工生产放入重庆的进程。

    在车联网方面,乐视表示,将推动乐视控股公司车联网及车载智能终端业务择机部分或全部落户重庆,同时乐视将联合重庆市政府推动建设城市车联网及智能交通网络开放生态系统。

    合作3:金融版图在渝浮出水面

    记者了解到,此次乐视与重庆市政府的合作也包括金融业务。乐视将联合鑫根资本在重庆发起设立小额贷款公司、私募股权基金公司,并由重庆市政府提供包括筹建指导、政策支持、融通加速流程等方面的支持。随着乐视在重庆的小额贷款公司和私募股权基金公司的设立,乐视的金融版图逐渐浮出水面。

    据悉,今年重庆招商引资已经取得巨大成效,包括现代摩比斯、华域大陆、日立、三井物产、川崎机器人等纷纷入驻重庆。

    乐视方面表示,在乐视与所有地方政府的合作当中,本次与重庆市政府的携手是最具深度的一次,借助重庆国家中心城市以及长江上游地区金融中心的地位,将帮助乐视平台、内容、终端、应用以及金融等多方面业务实现再次腾飞。

 

华龙网
图览两江