两江新区官网 > 新闻频道 > 八面来风 > 正文
南京“金洽会”签约65个重大项目,江北新区签下710亿元大单

投资88亿打造老山生态旅游体验园 30亿健康医疗产业基金助推医药电商

    昨天下午,2015南京“金洽会”重大项目签约仪式暨江北新区投资环境推介会在金陵会议中心举行,65个有代表性的重大项目签署了合作协议,总投资超过2100亿元,其中包含“两区两园”在内的江北新区板块突出项目,30个签约项目投资额近1300亿元,其中江北新区有投资额达710亿元的4个基础设施项目签约。

    会上,一批南京重点打造经济技术合作项目虽然没有列入正式签约项目,但也借招商揭开了神秘的“盖头”,如较为低调的牛首山文化旅游项目,虹悦城对面的越城天地项目等,它们代表着南京文化、旅游下一步的发展方向。 江南时报记者 黄勇 吕晶晶

    老山森林公园“升级”生态旅游体验园

    作为江北的老牌旅游资源,老山国家森林公园将在新一轮规划下华丽转身,成为一座生态旅游体验园。届时,体验园内将包揽生态观光休闲养生、特色餐饮、户外体验、宗教朝拜、乡村旅游、主题游乐等多种资源,打造成国际知名、国内一流的旅游度假目的地。

    南京老山生态旅游体验园北至林场火车站,南至沿山大道,西至猪头山,东临京沪线。项目总用地面积约1.1万亩,其中计划一期建设投资88亿元,占地500亩。考虑到老山是浦口区的“天然绿肺”,项目开发的过程中将着眼保护生态,以整合资源为原则为江北的旅游资源提档升级。

    据了解,体验园拟建设全天候、全气候、最具娱乐文化休闲体验、最具魅力的一站式大型娱乐综合体(室内沙滩综合体,最大人工室内溶洞馆,水上灯光秀,儿童职业体验中心,数字化乐园世界),悬崖蜂巢酒店及商业餐饮配套等。

     健康产业基金助江北新区“玩转”医药电商

    本次“金洽会”期间,江北新区发起设立了“健康医疗产业基金”,总规模30亿元,将重点支持江北新区南京国际健康服务社区范围内企业农户搬迁、土地整理、环境综合整治、基础设施及功能载体建设、高端产业项目引进等,期限10年。

    鼓楼医院江北分院建设项目此前已多次在媒体上曝光,这家三级甲等综合医院覆盖南京江北和主城区域,并辐射苏北及安徽省等周边地区。项目占地205亩,拟分2期建设,其中项目一期建筑面积16万平方米,床位数1000张,全部建成后建筑面积40万平方米,计划2017年上半年正式投入运行。正式运行后,南京国际健康服务社区与南京鼓楼医院将在江北医疗中心项目中开展整体合作,着力打造妇产生殖专科和骨科等国家级重点临床专科。

    而在双浦路以南,浦乌路以西的桥林片区,签下了一项医药电商产业园项目。项目总投资20亿元、占地340亩,产业园内将建有医药研发中心大楼、5年内建成遍布全国各地的完善各类专业冷库、常温药品储藏库、医药可穿戴设备研发中心、医药产品检验检疫试验室等配套硬件。届时,医药电商产业园将提升医药商业上下游企业的综合服务水平、电商运作水平、医药物流水平等,利用领先的互联网+模式辐射全国。

江南时报
图览两江