两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
重庆创新创业氛围浓厚 微博达人纷纷点赞

   

 9月21日,来自全国各地的微博达人,在重庆两江机器人产业园观看机器人“跳舞”。记者 熊明 摄

    本报讯 (记者 韦巧云)9月21日,“聚焦长江经济带”主题采访活动暨“做一回重庆人·2015微博达人重庆行活动”首日,来自全国各地的36位微博达人走进北部新区互联网产业园、猪八戒网,感受在“互联网+”背景下,重庆浓厚的创新创业氛围。

    昨天,微博达人们来到北部新区互联网产业园、重庆中科云丛科技有限公司、猪八戒网参观。电商服务、人脸识别等互联网技术的运用,吸引了大家的目光。

    在北部新区互联网产业园,这里的每栋楼都是一个独立产业园,同时配备专业机构,负责小微科技企业孵化培育。微博达人袁国宝不禁赞道,“这里的创业氛围、办公环境真好!”

    在赛伯乐移动互联网孵化园,一家公司打造的“互联网+再生资源回收交易平台”吸引了微博达人“巴松狼王”。他告诉记者,垃圾的分类、收集一直是个难题,该公司利用“互联网+”思维,探索垃圾回收,有利于促进资源循环利用,同时可提高公众的环境意识。

    脸就是通行证,购物不用付现金或刷卡,只需对准摄像头,“刷脸”就能完成支付。在重庆中科云丛科技有限公司,微博达人们对人脸识别这一新兴技术产生了极大兴趣,纷纷走到摄像头前,现场体验一把人脸识别流程。

    猪八戒网作为中国最大文化创意交易平台,其提供创意服务的模式引来达人们纷纷发问。“猪八戒网为众多大学生及青年搭建了一个智慧落地的平台,通过这个平台,将自己的创意、点子变成财富。”微博达人杨孝文对记者说,重庆的创新、创业氛围浓厚,从地方到企业都为青年创业建立了绿色通道和平台。

    参观过程中,微博达人们不忘刷微博,把在重庆的所见所闻分享给广大网友。

重庆日报
图览两江