两江新区官网 > 生活·导航 > 我的两江生活 > 正文
重庆草莓音乐节等你约

    左小祖咒、痛仰、曾轶可、苏阳、莫西子诗等37组乐队/音乐人悉数亮相,10月24、25日快去中央公园重庆草莓音乐节嗨起来。音乐节主办方官方微博还卖了个关子,表示在国庆之后将公开一组“亮瞎你眼”的终极组合。据了解,目前音乐节已经开始售票。

    草莓音乐节来渝 嗨爆文艺青年

    “阵容出来了,要去的约起哦!”家住渝北区冉家坝的黄先生是一位摇滚乐迷,也是大家眼中的“文艺青年”,在2015重庆草莓音乐节首发阵容公布后,他马上就将这个消息转发到自己的朋友圈。

    “我和我的朋友们都在转。”黄先生说,草莓音乐节和迷笛音乐节是国内最大的两个音乐节,有大量优秀的摇滚乐队前来演出,而摇滚乐的生命在现场,所以自己一定会去看。据了解,2015重庆草莓音乐节两日预售通票目前售价为220元,黄先生表示这个价格还算不错,他和很多朋友已经订票。

    家住巴南区的网友“隐”告诉记者,草莓音乐节难得来一次重庆,以前都要去北京、上海等地看,而这次在渝北就可以,所以必须去。

    “亮瞎眼”终极组合 国庆后公布

    记者从主办方了解到,和今年在各地举办的草莓音乐节相同,2015重庆草莓音乐节也将设置草莓舞台、爱舞台、电子舞台三大主题舞台。

    按照公布的首发阵容,共有37组乐队/音乐人将亮相渝北。其中,左小祖咒、痛仰、新裤子、舌头等在国内极具知名度的摇滚乐队已确定参演,快女曾轶可将亮相10月24日的爱舞台。

    另外,在重庆最具代表意义的朋克乐队“意外冲突”将为音乐节开场,而参加本次音乐节的还有后摇乐队Cat's jest、民谣女声黄晶、摇滚老炮碎瓷等。除此之外,电子舞台一共有12组乐队/音乐人参演,其中有来自中国台湾的BB DENG、来自荷兰BLIND 92、来自英国的CONRANK,以及来自法国的OSHI等等。

    除了以上这些,主办方还表示,来参加的还有“亮瞎你眼”的终极组合,预计将于国庆后公开。

    昨日下午,渝北区中央公园相关负责人告诉记者,音乐节的各项筹备工作正在有序进行之中,目前中央公园方面正在落实音乐节所需要的硬件设施,草莓音乐节首次在重庆举办,中央公园将为乐迷们营造独一无二的摇滚盛宴。

    链接

    草莓音乐节

    “草莓音乐节”是国内音乐厂牌摩登天空继“摩登天空音乐节”之后,于2009年创办的音乐节品牌,也是国内最受音乐爱好者追捧的音乐节之一。相比其他活动,“草莓”的气质更为多元,更具有春天、浪漫、爱的特质。

    自2009年创立以来,草莓音乐节已经成为了音乐爱好者每年春天必须经历的户外音乐体验,吸引了全国最多的观众人数,被誉为最具大众普及度及美誉度的国内音乐节第一大品牌。

    2015年,草莓音乐节已在武汉、上海、西安、成都、长沙等多地举办,10月在渝北中央公园举办的重庆草莓音乐节,将是“草莓”首次登陆山城。

    TIPS

    看“草莓”注意事项

    为确保舞台安全,瓶装罐装饮料不能带入场。场内有餐饮服务,观众也可以携带软包装饮料或牛奶、面包饼干等零食入场。

    烧烤工具等请勿带入现场。

    跳蚤市场须服从主办方及安全部门的指挥在指定位置摆摊。

    现场不可以露营,当日演出结束后请有秩序地离开场地,建议提前订好酒店旅馆等。

    音乐节场地全部在户外,请视个人需求准备雨伞、防晒及防蚊用品。

    音乐节期间请保管好手机、钱包、相机等贵重物品,以防丢失被盗。

 

临空都市报
图览两江