两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区推进海绵城市建设 5大政策今年编制完成

    9月22日,记者从两江新区召开的悦来新城海绵城市建设推进会上获悉,两江新区正在加紧完善海绵城市政策体系。据了解,目前,由市城乡建委牵头,两江新区管委会正在编制《重庆市悦来新城海绵城市建设资金管理办法》、《重庆市悦来新城河湖水系保护与管理实施意见》、《重庆市悦来新城防洪和城市排水防涝应急管理办法》、《重庆市悦来新城低影响开发管理办法》、《重庆市悦来新城海绵城市试点建设绩效考核管理办法》,计划在今年10月份完成。

    会议研究了《重庆市人民政府办公厅关于加快推进两江新区悦来新城海绵城市建设试点工作实施意见》(渝府办发[2015]129号文)的工作要求,对应分析了现阶段各项工作的落实情况,并针对问题进行了讨论,特别是对实施意见中关于制定技术标准、健全政策体系、保障资金要求、加快项目建设、推进PPP项目等工作进行了具体安排。

    两江新区党工委委员、管委会副主任黄宗华表示,各部门、企业要迅速对接市科委,就海绵城市涉及的技术标准、规范和管理制度开展研究;悦来集团要抓紧抓好各项规划的推进工作;争取年底召开领导小组会议,汇报今年工作进度并研究明年工作方案;加快推进靓点项目建设,严格按招投标程序落实建设单位;尽快完善政策体系,如PPP模式、资金管理办法、社会单位参与建设的补助办法等政策研究;并做好与各级单位的协调工作。

    (记者 付斯颖)

 

两江新区官网
图览两江