两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
微博达人走进两江新区 点赞机器人产业关注智能新兴领域

    体验人脸识别技术、和机器人面对面下象棋、参观3D打印的先进技术、感受京东方智能镜子……9月21日,“聚焦长江经济带”主题采访活动暨“做一回重庆人•2015微博达人重庆行活动” 第二天,微博达人们走进两江新区,参观了重庆中科云丛科技有限公司、猪八戒网,感受重庆电商服务发展,在互联网产业园、机器人产业园、京东方工厂体验人脸识别技术、与机器人亲密接触,关注显示面板的智能制造,让微博达人们感受到两江新区新兴产业为重庆带来的日新月异的发展,做了回难忘的“两江新区人”。

    互联网产业园是重庆的“创客之城”,里面每栋楼都是一个独立产业园,配备专业机构,负责小微科技企业孵化培育。在这里微博达人@袁国宝不禁赞道创业氛围、办公环境真好。@巴松狼王在看过一家公司打造的“互联网+再生资源回收交易平台”后也表示该公司的创新思维有利于促进资源循环利用,同时可提高公众的环境意识。

    而在重庆中科云丛科技有限公司,微博达人们对“刷脸”这一新兴技术产生了极大兴趣,纷纷走到摄像头前,现场体验了一把人脸识别。“这个人脸识别系统可以测年龄、设计发型,这台机器说我今年25岁!哈哈,以后不要再说男人爱撒谎了,机器比男人更会哄人!”在参观过程中,@苏芩开玩笑地说。著名女性情感作家@苏岑拥有近5000万的粉丝,她经营的“苏芩女学馆”是目前国内最受欢迎、流量最大的情感交流空间,

    猪八戒网是中国最大的文化创意交易平台,其为众多大学生及青年搭建了一个智慧落地的平台,将创意和点子变成财富。@杨孝文认为重庆的创新、创业氛围浓厚,从地方到企业都为青年创业建立了绿色通道和平台。

    在两江新区机器人产业园,来自广州数控、华中数控、沈阳新松、北京航空航天大学、深圳研究院等20余家国内知名机器人在此进行参展,展示包括服务、娱乐、制造、探测、防爆、反恐等各类大中小型60多种近100款机器人,让前来参观的达人们应接不暇。在机器人体验馆,达人们纷纷与变形金刚机器人合影,并询问相关情况。当了解到大厅正面是一副全国最大的手工3D画,这副画中标志性建筑朝天门代表着重庆,画中长江和嘉陵江代表两江新区,它寓意机器人产业立足两江新区,并在重庆起航时,微博达人@凌子看世界表示,两江新区的机器人产业带给她不少的震撼,她将用接下来的时间深入挖掘重庆的产业发展。

    和她有着一样想法的还有@苏岑,去年,她曾为微博达人重庆行活动总结到:要来重庆趁早,别等长发及腰。今年,美女作家苏岑再次来到重庆,深入两江新区,她表示,之前对于机器人这一新兴产业的了解,多通过中外展览或小说作品等,而今天来到两江新区,能感受到重庆其实是一个蕴含无限高科技的城市。“虽然我来过几次重庆,但多是游客的心态,对于重庆的美食、美景和一些自然景观印象较深。而这次来到重庆,来到两江新区,最大的感受就是重新了解到重庆。我忍不住想对重庆装备制造产业进行进一步的深入挖掘,看看重庆制造的机器人,能帮助我们干点什么?”

两江新区官网
图览两江