两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
重庆港务物流集团召开“三严三实”暨“十三五”战略发展规划座谈会

    近日,记者获悉,重庆港务物流集团有限公司召开港航板块和商贸板块“三严三实”暨“十三五”战略发展规划座谈会。

    会上,相关单位领导及部门负责人围绕“互联网+”发展新态势、电子商务平台的构建、供应链物流模式的探索以及金融风险控制等问题进行了交流发言。重庆港务物流集团党委书记、董事长孙万发表示,港务物流集团在“十三五”期间,将加快转变经营机制和经营模式,以“打造西部现代综合物流航母企业”为目标,进一步整合信息流、物流、资金流,搭建完善的供应链物流体系,用物流串接贸易,用贸易推进物流。

    孙万发表示,要增强忧患意识,进一步提升对企业的忠诚度。他谈道:“在即将过去的‘十二五’期间,我们取得了一定的成果,但与国内部分城市的同类企业相比,存在的差距还很大。我们现在就好像处于长征路上,不能停止前进的步伐,必须时刻具备忧患意识,统一思想,消除惰性,查找自身存在的不足,不断改进,不断创新。”

    结合“三严三实”专题教育活动,孙万发表示要重在践行落实。贯彻落实“三严三实”专题教育活动,广大党员干部在思想上要和党中央保持高度一致,在岗位上要实实在在地为企业发展出力献策,忠诚岗位,廉洁履职,在其位,谋其职;行动上要大胆探索、大胆创新,在经济新常态中寻找出路。

    重庆港务物流集团公司相关负责人、集团本部和港九机关相关部门负责人参加了会议。

    (重庆港务物流集团 供稿)

两江新区官网
图览两江