两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆保税商品展示交易中心意大利馆开馆

汇集全球顶级品牌 还将开德韩等多个国别馆

    想买正宗意大利品牌,不用出重庆就能办到了!9月19日,重庆保税商品展示交易中心意大利馆正式开业。意大利馆面积近3000平米,由意大利设计师亲自操刀设计,该馆开辟了意大利家具区、红酒区、服饰区、鞋包区、食品区等主题区,向消费者展现来自意大利的优秀品牌。

    重庆两江新区党工委委员、管委会副主任,重庆保税港区公司董事长唐林,意大利驻渝总领事马非同,中国意大利商会重庆代表,中意双方商家代表以及市级相关部门人员出席了活动。

    马非同在致辞中表示,意大利馆的顺利开业是多方成果共同努力的成果,依托新丝绸之路的大战略背景,越来越多的意大利商品得以进入重庆市场,并通过保税商品展示交易中心进行展示销售,这说明意大利的各式商品和生活方式正在被重庆所接受,他希望更多的商品能够通过渝新欧铁路从意大利直达重庆。马非同还表示,今年意大利驻重庆商会正式成立,重庆正式开通到罗马的直航,这将为意大利与重庆之间友好往来起到重要作用。截至目前,中国发放前往意大利的签证量已超过三万,意大利商界在重庆的影响力也日益扩大。下一步,意大利驻渝总领事馆也将为意大利商人提供大力支持,与重庆相关部门紧密合作,进一步挖掘双方的合作潜力,促进中意两国双边贸易的发展。

    重庆保税港区公司总经理黄杰在致辞中表示,重庆保税港区发展至今,已形成较为成熟的配套服务体系,包括保税商品展示交易中心、跨境电子商务系统、保税仓储、综合写字楼等载体资源,这对助推保税商品展示交易发展奠定了坚实的基础。意大利商品馆的开业,将更加丰富交易中心的商品种类,并为更多的意大利商品更快、更直接地进入中国内陆市场带来便捷性。

    纯手工打造 意大利品牌绽放溢彩

    据悉,位于寸滩保税港区的保税商品展示交易中心意大利馆面积近3000平米,该馆由意大利设计师设计,今年年初开始装修。在充满浓郁意大利风情的展馆内,开辟了意大利家具区、红酒区、服饰区、鞋包区、食品区等主题区域,向消费者展现来自意大利的优秀品牌。

    记者在家具区看到,通过海运抵达重庆的意大利托斯卡纳大区的手工实木家具,为消费者提供定制服务。现场的家具主要包含洛可可风格、巴洛克风格和简约风格,不论是家具流线、细节雕刻,还是构造工艺、用料甄选,都散发出典型的意大利色彩,让人感受到意大利传统文化的气息。

    家具区现场负责人告诉记者,目前,消费者可在现场选定样式,并根据住宅特点和审美需求进行定制,由意大利的设计师亲自操刀。由于这些家具全部为意大利纯手工制作,定制时间大约需要半年左右。

    据介绍,意大利馆超半数以上的品牌是市面上罕见的品牌,多为具有悠久历史及家族传承纯手工商品。目前,所有商品处于“保税展示”状态,如果消费者看中了某款商品,可以在现场登记定制。

    下一阶段,现场商品会通过跨境电商的线上线下模式进行销售,进一步拓展商品的覆盖面。

两江新区官网
图览两江