他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
兰州新区过渡性客运站启用 开通至5市县线路

    商报讯 (记者 张文博) 昨日记者从省道路运输管理局获悉,兰州新区过渡性汽车站已于昨日正式启用。同时新区至白银、天水、武威、定西、舟曲5个市县的高速客运班线也同步开通营运。

    今后兰州新区道路运输将与兰州至中川城际铁路、兰州中川国际机场等达到便捷联通,从而实现“公铁航”高效连接换乘,进一步方便兰州市民出行。

    同时,省道路运输管理局在兰州新区试点开展了客运线路公开招投标工作,组织新开了5条新区至市(州)县的客运线路,其经营权实行公开招投标,这是兰州新区首次开通高速客运班线,5条客运线路分别是:定西—兰州新区,天水—兰州新区,武威—兰州新区,白银—兰州新区,舟曲—兰州新区。截至目前,兰州新区有公交企业1户,经营线路12条,车辆88辆,已建成公交枢纽站一个(占地面积26亩),其他六个始发站正在选址筹建中。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)