两江新区官网 > 生活·导航 > 我的两江生活 > 正文
重庆首届名特小吃节下周登场

    万州的格格、江津的玫瑰糍粑、荣昌黄凉粉......近500种地方名特小吃将集中亮相,供市民挑选。16日,来自重庆市商委的消息称,重庆首届名特小吃美食文化节将于25日至27日,在江北世纪金源时代购物广场举行,现场将汇集来自全市38个区县近500种名特风味小吃,让市民大饱口福。

    重庆市商委相关人士介绍,首届重庆名特小吃展,主要展出几大类重庆小吃:一是重庆38个区县的原创风味小吃:如黄凉粉、荣昌卤鹅等;而是抗战时期从全国各地引进的、在重庆发扬光大的小吃,如:山城小汤圆、过桥抄手、桂花糕等;三是重庆少数民族地区的特色小吃,如:茴香饼、马打滚、米豆腐等;四是重庆本地的中华名特小吃,如:九园包子、灯影牛肉、杂粮煎饼等;五是最具重庆特色的重庆小面专区。

    据介绍,小吃节期间,组委会将有10万元的小吃全、王老吉免费限量派送。小吃卷面额10元一张,可直接抵扣先进,现场,还将出现“小面碗山”,小面碗形成一个“山”字,每天限量500碗小面免费吃。

    此外,小吃节上有巴渝特色节目,也有食王争霸赛,吃月饼、吃凉粉、吃凉虾,看谁是大胃王。还有美食技艺大比拼,每天都有小面打调料、包包子、包抄手、包汤圆等传统家庭美食技艺比赛吸引市民参与。

 

重庆晨网
图览两江