投资要闻
两江新区官网> 招商·投资> 投资要闻 > 正文
中国银行家(重庆)高峰论坛暨“2015中国商业银行竞争力评价报告”发布会在重庆举行

    本报讯 (记者 胡勇)9月16日,由《银行家》杂志社、市金融办和重庆两江新区管委会共同主办的中国银行家(重庆)高峰论坛暨“2015中国商业银行竞争力评价报告”发布会在重庆悦来国际会议中心举行,市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任凌月明出席活动。

    据了解,中国银行家高峰论坛是我国金融界的权威论坛,此前已连续在北京、上海等地轮流举办了11届,本届是首次在中西部地区举行。此次论坛以商业银行“应对挑战·转型创新”为主题,以推动中国银行业实现可持续发展,邀请到来自政府部门、研究机构、金融机构的专家学者及高管逾200人齐聚重庆,共论中国金融业当前面临的挑战与机遇。

    凌月明说,近年来,重庆致力于打造长江上游地区经济中心和金融中心,金融业发展成效显著。2014年,全市新增社会融资5600亿元,金融业增加值占全市生产总值的8.6%,不良贷款率控制在0.45%。金融业已成为重庆经济发展的重要支撑,并已形成了良好的金融生态环境。

    会上发布的《2015中国商业银行竞争力评价报告》以2014年度中国银行业的基本业绩和表现为主,通过基于竞争力指标体系的分析评估,全面地反映中国商业银行竞争力格局的最新进展。

编辑:王莉
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)