两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
到科技馆看全球首款亲子机器人 可领动物园门票

    (重庆晨网记者 罗薛梅 9月15日16:18报道)全球首款进入家庭的亲子机器人,他将怎样培养孩子的心智?15日,记者从2015年重庆市全国科普日活动新闻发布会了解到,本周末在科技馆举行的全国科普日主会场上,我们就可看到这款具备艺术培养、科学启蒙、品格塑造等多种功能的心智发育型亲子机器人。

    周末看机器人如何“亲子”

    据介绍,今年的全国科普日从9月19日一直持续到25日。虽然19日才正式拉开帷幕,但在17日,就有包括王鹏远、翟明国、汪集暘、王宁寰等院士、专家走进校园,与学生们进行交流。

    本周末(18-19日)设在科技馆的主会场不仅有“万众创新 智慧生活”的主题科普展,还有首次与公众见面的《光的世界》、《色彩盛宴》等科普,以及科技达人带来的《用科学实验培养社会精神》、《来自星星的你——恒星之美》、《中美机器人教育比较》、《植物的秘密——园艺美学课堂》等4场公益科学讲座。

    在科普展上,重庆机器人世界将带来全新的智能移形换影技术、跳舞机器人、智能对弈机器人、智能轮椅等。而全球首款进入家庭,具备艺术培养、科学启蒙、品格塑造等多种功能的心智发育型亲子机器人以及最新的可穿戴设备、月球车等高科技产品也将亮相。

重庆晨网
图览两江