两江新区官网 > 生活·导航 > 我的两江生活 > 正文
第五届“世界养生大会”将在国博中心举行

    近日,记者获悉,2015年第五届“世界养生大会”将于9月28日至10月1日在我区悦来国博中心国际会议中心举办。来自全球多个国家的专家学者们将共同探索全球养生之道和养生经济、健康产业的发展,市民除了品尝各类养生美食,还可以了解到世界最新养生技巧。

    记者了解到,以“弘扬世界养生大会品牌、打造健康养生产业、推广中国养生经济”为目标的世界养生大会此前已在杭州成功举办了四届,本次大会以“康养产业·养生经济”为宗旨,首次走出杭州。

    据大会组委会相关负责人介绍,本届大会将拟建立权威专家库、健康养生产业库等全球性的数据库,并提供20亿元的项目投资用以联合重庆养生企业,打造健康养生产业集团。大会期间还会举行“世界健康养生产业博览会”、“世界养生经济高峰论坛”、“首届世界养生养老峰会”等九大配套活动,全球首个养生湿地公园也将通过推举票选在重庆选址。同时,“世界健康养生十佳示范美镇”、“世界健康养生十佳示范城市”等多个奖项将在大会颁奖晚会上评出。届时,来自国内外的政府要员、专家学者、国际名流、业界精英、企业家和重庆市38个区县代表等将参会。

    “塑造重庆形象是本届养生大会的一大特色。并且,作为首先选址重庆的马云、李连杰打造的太极禅,也会在养生大会上与大家见面。”大会组委会相关负责人表示,除了养生大会,组委会还将在重庆40个区县招募10万名健康养生志愿者,互联互通10000家健康养生体验店,打造1000家健康养生示范基地,并建立100家健康养生服务中心。

    据悉,本次世界养生大会由国家卫计委指导,联合国千年发展目标健康生活中国行和世界养生大会总部联合主办,世界养生大会重庆委员会、重庆市中小企业发展研究会、重庆市商业贸易投资协会、重庆武陵山珍集团等九家单位联合承办。目前,世界养生大会已在全球发展国际委员会60余个,在国内发展地方委员会200余个。

 

渝北时报
图览两江