两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
亚洲排名第二高校龙兴开学 快来听“都教授”讲课

    KAIST国际学校教学楼

    渝北龙兴有了亚洲排名第二的高校,还有4位来自韩国的“都教授”讲课!

    日前,重庆理工大学和亚洲排名第二的高等院校——韩国科学技术院(KAIST)共办的国际项目,举办2015级新生开学典礼,迎来了首批66名新生。

    全英文授课 优秀学生可留学韩国

    理工大学相关负责人介绍,首批KAIST国际项目共计招生66人,将采用小班制教学。首批新生分为四个班,平均每班只有十几人,授课采用全英文。

    该项目将有4名韩国教授常驻重庆。每个班都将有一名韩国老师带班。

    据介绍,KAIST国际项目成绩优异的学生,将有机会前往韩国本部留学,也有机会到韩国在渝企业实习。

    将为全国韩企输送技术骨干

    据介绍,KAIST国际项目之所以择址龙兴,是因为龙兴工业园位于两江新区的核心区,也是中韩产业园的核心区。目前,韩国现代、SK、韩泰轮胎等知名企业纷纷入驻。学生们或成为未来两江和韩国企业发展的技术骨干。

    重庆市教委副主任邱可表示,KAIST国际项目举办的专业,将为我市重点打造的“6+1”支柱产业之一的信息产业,提供重要智力支持,“双方的人才培养,不仅可服务入驻重庆的韩资企业,也会辐射西南乃至全国的韩资企业。”

    背景

    亚洲排名 第二的大学

    韩国科学技术院(KAIST)是韩国最大、世界著名的科研机构和韩国最高端的科学英才教育机构。KAIST在2014QS世界大学排名中位列世界51位;在2014年的QS亚洲排名中位列第2位。

    临空都市报记者 邓姣

临空都市报
图览两江