图片新闻
两江新区官网> 新闻频道> 图片新闻 > 正文
“渝新欧”首批跨境电商出口货物今日出发

2015年09月16日 09:29 来源:重庆日报

    9月15日,重庆西部物流园内,运往俄罗斯的汽摩产品作为首批跨境电商出口货物装箱待发。 记者 张锦辉 摄

    本报讯 (记者 陈钧)9月15日下午,跨境电商出口货物“渝新欧”首发仪式在西部物流园举行,这是“渝新欧”班列运行4年多以来首批跨境电商出口货物。

    “今天封箱的这批货物全部运往俄罗斯,都是摩配、汽配和整车。”组织这批出口货物的大龙网负责人介绍,以往从我市出口俄罗斯的摩配产品大都通过海运,如今通过“渝新欧”铁路出口,物流时间至少节约1个月,“而且按照每公里0.5美元/吨的物流成本来算,已经接近海运成本了。”该负责人称,今年1-8月,全市跨境电商成交金额达到3.1亿元,利用“渝新欧”出口跨境电商货物潜力巨大。

    据悉,全国每年经由“渝新欧”出口欧洲的货物重量,在3亿吨左右。

    副市长陈绿平出席首发仪式活动。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)