两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
北部新区向创客抛橄榄枝:10+N亿资金扶持你

    昨日,本报《重庆新动力——五大功能区域发展战略进行时》特刊,推出了《科技创新,北部新区有了发展新引擎》,并图文并茂地介绍了照母山下“高大上”的科技创新城。重庆北部新区向“创客”们抛出橄榄枝:只要你敢来,我们这里有10+N亿资金扶持你。

    房租有多低?

    每平方米月租金20元

    为降低创业成本,北部新区通过低租金的方式,把在商业市场可能获得的利润,直接反哺给了科技企业和创新创业者。

    在两江创新创业大厦周边,商业写字楼的租金在每平方米每月50—70元不等,而在大厦里的科技企业,每平方米每月只需缴20元。而在众创空间,则基本上没有租金,只需要适当的交点水电费和清洁管理费。

    “才半年,我的创业团队就由4人扩至如今的40人,如今我的公司已经在江北、渝北、沙坪坝多个小区布点。”9月11日,北部新区赛伯乐移动互联网孵化园,慧联生活社区网络超市的负责人李炜笑容满面,“500万元天使投资让公司加速成长,连自己也没有想到当初4个人的团队发展如此迅速。”

    扶持资金有多少?

    10+N亿元

    北部新区称:只要你敢来,我们这里就有10+N亿元专项资金扶持你,“当然,敢来的前提是,你所持的项目科技含量够高,你有底气。”

    这10亿元,是北部新区管委会出资设立的“两江科技创新专项资金”。此外,北部新区管委会还与博恩科技集团共同成立重庆北部新区互联网金融产业投资基金(基金规模第一期为2.5亿元人民币)。

    下一步还将与赛伯乐投资集团合作设立“重庆北部新区赛伯乐移动互联网股权投资基金”,总额达5亿元人民币;与隆讯科技合作设立“重庆北部新区移动游戏股权投资基金”,基金总额达10亿元人民币;与猪八戒网合作设立“重庆北部新区文化创意股权投资基金”,基金总额达2亿元人民币。最终形成了10+N亿元的格局。

    此外,北部新区还与银行、投资公司、担保公司等金融机构,为入驻北部新区互联网产业园的中小微科技型、创新型企业打造了投融资公共服务平台——北部新区科技金融公共服务平台。据了解,该平台半年时间已放款企业123家、总额达3.93亿元。

重庆晨报
图览两江