两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
智博会将在重庆国博中心举行 智能盛宴四展合一

    紧抓国家“一带一路”及“中国制造2025”的战略机遇,重庆高端制造业迎来发展的又一个“春天”。9月22日-25日,“中国(重庆)国际智能制造技术装备博览会”(以下简称“智博会”)将在重庆国际博览中心举办。

    据了解,首届“智博会”由仪器仪表与自动化、塑料机械加工、油气技术与装备、智能机床和刀具及装备等4个产业链展会组成,包括从材料生产、零部件、控制检测仪器、主机制造到用户应用服务的完整产业链,总展出面积达10万平米。同期还将举办各类专业论坛及会议30多场,两院院士、多国驻华使领馆人员、相关行业机构的官员和大型外企的负责人等将受邀参会。

    塑料工业:上演工业大咖秀 掀产品智能风

    只有时尚演艺圈才有明星大咖?当然不是。本届国际塑料工业展将汇集多个塑料橡胶界的大咖。记者了解到,作为中国塑料界“一哥”的海天塑机集团将参会。这家塑料企业是全球厂销量最大的注塑机制造商,远销世界五大洲130多个国家和地区,每年向市场提供27000台以上注塑机,销售收入近80亿元。此外,业界知名企业,具有港资背景的宁波力劲机械有限公司、台资背景的信易电热机械公司等企业都将集体亮相本届国际塑料工业展。

    记者了解到,在展会期间不仅有多样化的展品展示,还将举办多场具有行业影响力及权威的专业论坛和会议活动,不仅介绍国际、国内塑机行业的发展形势和发展方向,还将围绕绿色、智造、产品创新等主题组织互动交流,共同展望行业的发展前景。其中,“智能塑造未来”创新设计作品展将为广大市民带来国际最新的智能设计产品,而2015中国国际塑料机械产业论坛暨塑料工业精英俱乐部启动仪式,则成为另一大亮点。

    油气技术:“两桶油”领衔 奥地利企业分享降低采油成本经验

    油气技术在全球产业发展中占据着重要地位。首届中国国际油气技术装备展览会就吸引了中石化、中石油、日本松下电器等世界500强企业扎堆参会。

    据悉,中石油集团,中石化集团组织石油四机、江钻股份等下属公司将领衔参展,北方重工、浙江中控、前卫海洋石油等中方企业也将同时亮相本次展会。此外,本届展览会还吸引了贝克休斯、ACT OIL、ROCKWELL、redline、奥地利威佳尔机床等来自美国、加拿大、奥地利等国家的知名厂商参会。

两江新区官网
图览两江