两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
开设创意集市 打造私人影院 重庆创意公园将媲美“798”

    重庆创意公园实景图

    重庆创意公园效果图

    一个城市,文化是它的精神。在北京,有我们耳熟能详的“798”艺术区;上海,也有文艺至死的田子坊。在重庆,由重庆日报报业集团在渝北区石盘河商务区打造的重庆创意公园,将是重庆创意达人们的完美归宿。

    昨天,记者从渝北区政府获悉,作为渝北的重点文化项目,重庆广告产业园将正式升级为重庆创意公园,目前已经完成总体规划,2017年将全面建成。届时,市民在渝北就能赏玩摩托车主题博物馆、私人影院、韩国创意集市等。

    借鉴北京798艺术区 将在2017年全部建成

    “重庆创意公园定位之初,就以北京798艺术区为借鉴项目,希望能够为重庆树立一个传播重庆文化及适宜重庆文化消费的地标。”据重庆创意公园营销总监赵沁园介绍,目前,创意公园已经吸引卡昂莱夫影视制作公司、重庆东唐胜景雕塑艺术有限公司、重庆艺桐金属艺术制品有限公司、重庆梦启3D科技公司、重庆嬉哈游记投资有限公司等众多企业入驻,涉及电影制作、雕塑、3D等多个领域。

    据了解,目前,创意公园已完成整体规划,一、二期定位为孵化文创企业、三期定位为文化主题体验,四期侧重文化演艺。目前,一、二期已经交付;三期项目正在开发,预计明年交房;四期项目已经完成总体规划,其创意集市样板区将在今年9月底正式亮相。

    2017年,四期项目全部建成后,占地面积将达40万方,预计1000余文创企业入驻。

    来这儿可看世界四大音乐剧

    还有摩托界的老爷车可赏玩

    那么,重庆创意公园将给市民带来哪些新鲜耍事?

    “三期规划设立了摩托车主题博物馆,展示一些古老高端的罕见车型。”赵沁园介绍说,目前,摩托车博物馆尚算稀少,届时市民可亲临现场,一睹摩托车界的老爷车。另外,三期项目还将打造中国台湾、韩国文创产品体验馆和私人影院。

    据介绍,在四期项目中,将建设一个200多人的中型剧院。“今后在这里就可以看《猫》、《西贡小姐》、《歌剧魅影》、《悲惨世界》世界四大音乐剧。另外,这里还将打造一个时尚发布中心,企业可以租用这个平台发布自己的潮流产品。说不定,今后不用去巴黎,在渝北就能看最新潮的时装秀。”

临空都市报
图览两江