两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
北环立交至人和立交右幅拓宽

预计年内完工,施工期间夜间行车有影响

    重庆晚报讯 重庆晚报记者昨日从重庆能源巨能集团获悉,本月起,内环快速路北环立交至人和立交拓宽改造工程右幅(北环立交至人和立交方向)道路沥青面层开始铺筑,预计年内完工。

    内环快速路北环立交至人和立交拓宽改造工程去年4月开工,全长3.38公里,将把现有双向6车道左右各增加2车道,拓宽为双向10车道。中间6车道设计时速80公里,两侧4车道设计时速60公里。

    “拓宽工程路面施工需要刨掉旧路面的沥青层,再统一铺筑一层新的沥青混凝土。为保证交通流量,铺筑路面时,右幅原有3车道将被占用半个车道,对这半个车道以及新拓宽的两车道进行铺筑。”施工人员说,待达到通车要求后,将外侧车道同时开放,再对靠近中央分隔带处的两个半车道进行路面铣刨铺筑。因为施工主要在夜间进行,所以在夜间将会对北环往人和方向的交通有一定影响。

    北环立交与人和立交之间的内环快速路,依次下穿清风南路、通过南北两条辅道衔接星光大道、上跨云杉南路,并通过南侧匝道连通红锦大道,是打通渝北区、江北区东西走向的重要快速通道。目前内环部分路段交通量接近饱和,尤其是经济发展最快的西北半环拥堵情况尤其严重。待北环立交至人和立交拓宽改造工程完工后,经北环立交往机场方向交通拥堵的情况将得到缓解。

    重庆晚报记者 蒋海涛

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)