两江新区官网 > 生活·导航 > 我的两江生活 > 正文
重庆火锅将落户德国杜塞尔多夫

    9月6日,记者从赴德国杜塞尔多夫参加第五届“中国节”的我市文化经贸交流团获悉,我市知名火锅连锁企业德庄与杜塞尔多夫一中餐馆签订了加盟意向协议,计划在杜塞尔多夫开设第一家重庆火锅馆。

    在9月5日开幕的杜塞尔多夫第五届“中国节”上,由德庄火锅总厨师长刘学文亲自调制的火锅,吸引了近千名德国民众和华人华侨排队品尝。

    在长长的、等待品尝火锅的队伍中,既有早已对重庆火锅心驰神往的华人华侨,也有从来不曾到过中国、更没有听说过重庆火锅的当地民众,但闻到空气中弥漫的火锅的香辣气息,他们都迫不及待地想品尝。由于食材数量有限,每一个排队等待的人仅能够得到一小份火锅食物,但每个人在品尝之后,都赞不绝口。不仅当地华人华侨在品尝后表示,“这是我在杜塞尔多夫吃过最好吃的火锅”,就连很多德国民众在品尝后也竖起了大拇指,还有很多人纷纷打听什么时候才能在杜塞尔多夫经常吃到如此美味的火锅。

    刘学文介绍,在签订加盟意向协议后,双方将会尽快就加盟开店的有关事宜进行沟通协商,并由德庄派遣人员到杜塞尔多夫协助该中餐馆进行火锅馆开设的前期准备工作。该中餐馆也将会派遣员工赴重庆德庄火锅进行火锅底料调制等厨艺的学习。不久的将来,杜塞尔多夫市民就能在当地品尝到正宗的重庆火锅了。

 

重庆日报
图览两江