两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
凌月明会见韩国浦项钢铁公司会长权五俊一行

    9月7日上午,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任凌月明会见了韩国浦项钢铁公司会长权五俊一行,深入探讨了相关合作事宜。

凌月明会见权五俊 李倩 摄

    凌月明介绍了两江新区经济运行情况、地区发展优势及汽车产业发展情况。他表示,两江新区成立5年来,GDP一直保持高位运行,在新区的快速发展中,制造业起到了重要支撑作用。汽车产业作为重庆和两江新区的支柱产业,去年汽车产量分别达260万辆和178万辆,两江新区规划2017年汽车产能将达300万辆。凌月明认为,中国汽车市场发展前景广阔,从汽车黄金时代到白银时代仍有很大的增长空间,希望浦项制铁在加强与重庆钢铁领域合作的同时,进一步加强与两江新区的合作。凌月明强调,浦项重庆第一工厂的业务已经实现了较好发展,取得了良好效益,在重庆汽车行业中树立了良好口碑。在前期的合作基础上,两江新区将一如既往地全力支持重庆第二工厂建设,共同努力,争取项目尽快投产。同时也期待浦项制铁不断推出新技术、新产品,探索新领域的更多合作项目。

    韩国浦项钢铁公司会长权五俊表示,浦项制铁之所以选择重庆拓展市场,是因为重庆的经济发展速度快,汽车行业有着超过20%的增长率。浦项的汽车钢板将填补重庆本地钢企的生产“空白”,非常期待浦项能为重庆汽车产业作出贡献,产品供应也将优先满足本地汽车钢材需求。他还表示,对钢铁行业来说,初期的投资选择也非常重要,浦项会选取最优的招商环境进行合作,在重庆两江新区新建第二工厂,十分感谢政府在基础设施等各方面的帮助与支持。浦项除了钢铁制造外,也在能源、IT等行业参与项目投资,希望未来有机会能与两江新区在新领域开展合作。

    两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟参加会见。

    (记者 王莉)

    相关链接:

    韩国浦项制铁是世界500强企业,世界三大钢厂之一,浦项(重庆)汽车配件制造有限公司是浦项制铁在中国西部地区投资设立的第一家加工中心。浦项(重庆)成立以来经营良好,其生产的主要产品——车用高强度钢板成功进入汽车主流市场,主要用于长安福特、一汽大众、长安铃木、长安汽车、东风小康等汽车厂商。随着市场需求的不断增大,公司在两江新区投资设立了其重庆地区第二工厂。从2008年至2015年8月,浦项(重庆)总加工量超过90万吨,一工厂的年加工量在2014年达到20万吨,一工厂在2015年全年预计的加工量也将超过20万吨。二工厂预计2016年2月完成项目建设并投产。届时,二工厂1期的加工能力预计达到14万吨/年。

两江新区官网
图览两江