两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
重庆机场打造“未来机场”提供手机一站式服务

    新华社重庆9月2日专电(记者韩振)订机票、去机场、安检、消费、登机……坐飞机全过程均可通过手机操作。1日,重庆机场全面启动“未来机场”,通过接入网络支付平台,为乘客提供手机“一站式”服务。

    据重庆机场相关负责人介绍,重庆机场吞吐量去年超过2500万人次,为了给乘客出行提供更加便捷的服务,重庆机场采取“互联网+机场”的方式,引入网络支付平台,为乘客提供从购票到登机的一系列服务。

    目前,重庆机场已开通了值机、航班查询、机票预订、餐饮及商品的查询和预订功能。很快,还将开通机场VIP服务、机场室内导航服务、酒店及旅游产品预订、智能停车场服务、线上支付线下提货服务等。

    据了解,“未来机场”将不局限于客流服务的提升,还将在智能物流、云计算、大数据等方面发挥更大作用。

新华网
图览两江