两江新区官网 > 审批·政务 > 政务公开 > 正文
我市举行创新驱动“双百示范行动”

    本报讯 (记者 李星婷)9月2日,我市召开高等学校和科研机构众创空间建设与科技成果转化的“双百示范行动”暨“三个一千专项行动”推进工作会。今年全市将按照市委、市政府创新驱动行动计划要求,完成100家众创空间示范建设任务,以及科技成果转化示范性案例100项以上。5年内,全市将建成1000家众创空间、培育1000家科技小巨人、1000家科技平台。市委常委、常务副市长翁杰明讲话,副市长吴刚出席。

    会议上,市科委、市教委、市财政局、市人社局等部门及各高校、科研机构代表,围绕打造众创空间,推动大众创业、万众创新,加快科技成果转化的方法和路径进行了深入交流。

    翁杰明指出,加强众创空间建设与科技成果转化是我市深化机制体制改革,落实创新驱动的具体举措,是优化经济结构,适应新一轮产业革命,确保经济平稳较快发展的迫切需要。翁杰明强调,要健全科技成果转化激励机制,完善科研院所和高校科研管理体制,优化人才管理体制和评价机制,探索科研成果股权化改革。要统筹运用各类资源,在用好各类扶持政策的基础上,积极与市场对接,吸引创投、风投、基金等多层次、多渠道的社会资本进入,强化资金保障,促进创业活力。要进一步加大扶持力度,针对不同类型的创业者实施精准扶持,提升扶持资金使用效率,简化优化创业的行政服务软环境。要加大督查力度,强化协同推进,确保各项任务目标落到实处。

 

重庆日报
图览两江