两江新区官网 > 生活·导航 > 我的两江生活 > 正文
纪念抗战胜利70周年尤路漫画展开展

    本报讯 (记者 韦巧云)9月1日,由团市委主办的“纪念抗战胜利70周年——青少年工作者尤路先生漫画展”在市少年宫渝澳国际艺术中心开展,著名漫画家尤路临终前创作的一批抗战主题漫画作品首次公开展出。

    尤路本名樊敬奎,1937年生于上海,首任重庆美术家协会理事,原重庆漫画学会副会长,后担任重庆漫画学会名誉会长,于今年3月8日因病去世。重庆市漫画学会会长黄勇智告诉记者,此次展览展出了尤路先生90幅漫画作品,其中32幅抗战主题漫画是尤路先生生前强忍骨癌病痛为纪念抗日战争胜利70周年而创作的。

    这32幅漫画以尤路先生特有的幽默气质,诙谐的表达方式再现了抗战时期,中国人民团结一心,同仇敌忾抗击日本侵略者,保家卫国的英雄场景;讽刺揭露了日本右翼分子否认侵略历史,玩火自焚的可悲下场。

    

重庆日本
图览两江