两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆文化经贸交流团赴德参加“中国节”

    重庆日报讯 9月3日,我市文化经贸交流团启程前往德国,参加于9月4日至6日在该国杜塞尔多夫市举行的“中国节”活动。据了解,交流团拟在加强经贸交流的基础上,通过人文和艺术的多元视角,向世界呈现一个既有传承又有创新的重庆新面貌,以推进我市与杜塞尔多夫市、北威州和德国的友好往来,把双方之间的友谊和合作推进到一个新水平。

    作为我市的友好城市,杜塞尔多夫市自2011年以来每年均举办规模较大的“中国节”,市委外宣办于2013年以“感知中国”穿越新丝绸之路——渝新欧国际铁路文化行为主题参与第三届中国节,反响良好。

    今年9月4日至6日期间,杜塞尔多夫市将举办第五届“中国节”。其间,市委外宣办将组织重庆艺术家,向德国人民展示重庆当代艺术、重庆景点3D绘画以及包含功夫茶、火锅、川剧变脸和吐火在内的文化艺术。

    其中,重庆当代艺术展将在杜塞尔多夫碉堡艺术空间举行,展出60幅作品。通过绘画、水墨、观念摄影、雕塑、装置、多媒体等参展作品,展现重庆当代艺术的崛起,让杜塞尔多夫市民从艺术层面了解重庆。

    9月5日,包括朝天门、解放碑、大足石刻、忠县石宝寨、奉节白帝城、武隆天坑地缝、三峡夔门等重庆8大景点,将以3D绘画的形式现身莱茵河畔广场,展示重庆的山水画卷。

重庆日报
图览两江